Loading ...

Products

專家級RIP

什麼是設備鏈接配置文件?

一個設備的鏈接配置Profile,是一種特殊的ICC配置檔,將輸入的色彩空間設備直接進入輸出設備的色彩空間,由此輸出設備可以是噴墨列印機或Profile格式。不同於普通的來源或目標配置Profile,他們沒有描述特定的顏色空間,但定義從一個源色彩空間轉換到一個目標色彩空間。基礎用於創建的裝置鏈接檔,因此,經轉換後就是一個普通的ICC配置Profile。

設備鏈接配置Profile最常用的直接CMYK到CMYK轉換,因為經由設備無關顏色空間轉換可能導致不良的影響,如果不順暢的顏色漸變。在裝置鏈接的Profile顏色是會被保持,從而保留來源輪廓的黑色通道。


CMYK

的確,保持輸入色彩空間的黑色通道是主要優點之一

使用裝置鏈結檔。出於這個原因,裝置鏈結檔常常資料使用製備,例如從ISO轉換塗到ISO無塗層。此外,設備鏈結配置檔使您能夠繞過L * a* b *色彩空間,從而防止產生雜點的顏色,如50%的黑色保持50%的黑色。

但是,你應該知道,設備鏈結配置檔是不夠靈活使用其他ICC配置檔。每個裝置鏈結檔可以僅用於源的具體組合和對於其創建目標的配置檔。

創建設備鏈結配置檔創造


CMYK_1

Creating a device link profile

要創建一個設備鏈結配置檔

1 在EFI XF,請確保您的印表機設置為線性化設備。

2 啟動EFI LinTool/色彩管理器,選擇工具創建設備鏈結配置檔。

3 因為第二ICC配置檔,單點選擇,然後選擇紙張材料配置檔作為目標色彩空間。

4 介質配置檔所在的檔夾... EFI EFI XF配置檔中

 注:另外,您也可以選擇其他的參考輪廓和L *此處A * B *修正檔代替。例如,你可能想選擇一個基準配置檔,如ISO newspaper24v4.icc。

5 對於第三ICC配置檔,選擇介質配置檔作為目標色彩空間。

你只需要選擇介質配置檔在這裏如果你選擇了第二個基準輪廓和L *在上一步中A * B *修正檔。如果您已經選擇的介質配置檔作為第二ICC配置檔,將此編輯框為空。

  從相應的下拉清單框

6 選擇您的渲染方法。

  對於雙CMYK色彩空間之間的顏色轉換,你應該選擇相對色度。對於從參考配置檔要類比的紙白顏色變換,選擇絕對色度。

7 Select核取方塊保留格雷,如果需要的話。

  此設置確保黑將​​從黑色墨水只有在滿足以下條件產生:

 • R = G = B(即黑組成的RGB等量的)

 • C = M = Y = 0和K> 0(即黑色是由黑色墨水只)

8 單擊創建。

9 英寸的對話方塊設備鏈結配置檔,鍵入您的設備鏈結配置檔的名稱,然後單擊保存。它是定義一個名稱,使您能夠確定哪些配置檔和渲染方法已被用來     創建設備鏈結配置檔是一個好主意。

10 單擊確定關閉該工具創建設備鏈結配置檔。

  • 分享至google+
  • 分享至facebook
  • 分享至plurk
  • 分享至twitter
  • 分享至微博
TOP