Loading ...

Products

京瓷 . 理光 . 東芝

 
  回上頁
 

京瓷噴頭的技術優勢

京瓷噴頭為公認在現有的噴墨機行業中速度最快,精度最高,當然噴頭價格也是最貴,已經進入公眾的觀察視野,今年已漸漸得到美國以及歐州客戶的認可,現在中國有不少的UV平板噴墨機廠家已在摩拳擦掌,因進入的技術門檻高,許多廠家只能在理光G5產品上。漢拓數碼是大陸第一家也是最早開發京瓷UV噴墨機的高端廠家,也是唯一全球京瓷噴頭代工廠。

京瓷噴頭技術如下四點:

1、京瓷噴頭實現寬幅列印

108mm的寬幅構造,使用少量噴頭即可實現大寬幅面列印。大大節省了繁瑣的噴頭位置調整,就如使用其它廠牌噴頭需要安裝十幾個噴頭,並且在配置安裝 校準上就需要花相當多時間來調整,因此京瓷排線配線設計也變得容易。

2、最大噴墨速度100m/min實現單Pass列印在108mm的有效列印範圍內,以0.042mm為間隔配置了2656個噴嘴為一個噴頭,每個噴嘴每秒4萬滴,總體每秒超過1億滴的列印速度。

3、高解析度影像灰度級實現高畫質

使用獨有的陶瓷技術實現噴嘴的高密度配置。發揮壓電方式的優勢對墨滴量的可變控制,真正實現最大5級灰度、解像度600dpi×600dpi 的高畫質列印。最大解析度為1200x1200dpi。

4、優越的連續列印穩定性

借助內置篩檢程式,去除異物;內置加熱器修正環境溫度變化的影響。獨特的匯流排路設計保證2656個噴嘴實現安定的噴射,減少連續 列印時的不噴射現象。京瓷噴頭在排線上保持不滲墨的或不撞損的情況下,噴頭是可以由原廠拆卸維修更換零件的,這是其他廠排噴頭望塵莫及的技術。


                             1-16S0
京瓷噴頭每個噴嘴每秒鐘最多可噴墨6萬次(驅動頻率60kHz),並且2,656個噴嘴的單個噴頭每秒鐘約可噴出1億5千萬個點。

以往京瓷的噴墨頭在列印解析度為600×600dpi的圖像時,以30kHz的驅動頻率實現了世界最快的印刷速度150m/分。而此次新開發出的噴頭在列印解析度為600×360dpi的圖像時,以驅動頻率40kHz,印刷速度為330m/分;解析度600×600dpi的圖像時,以驅動頻率40kHz,印刷速度為200m/分;解析度1200×1200dpi的圖像時,以驅動頻率60kHz,印刷速度為150m/分。這些均實現了世界最快,並且未來將可能開展高速高精細全色噴墨印表機的研製。
在產品研發中,京瓷充分利用了其獨創的關鍵技術提升驅動頻率,同時為提高噴墨的真直度改良了噴嘴形狀的精度,此外更進一步地利用了防水膜改良等新技術,不但確保了以往產品的高精細和高可靠性,並使其高速印刷性能提高。無論是在印刷速度還是市場追求的高精細印刷精度上,新產品都有顯著進步,上墨精度約提升至以往產品的1.5倍。與此同時,也具備過去產品獨有的特長,單噴頭

  • 分享至google+
  • 分享至facebook
  • 分享至plurk
  • 分享至twitter
  • 分享至微博
TOP